Dienstag, 5. April 2016

Rinderfiletsteak

 Rinderfiletsteak mit Frühlingsgemüse, Nüssen und Beeren und einer Rotweinsoße

(c) Barbara Zobl

Rezept von Johanna Maier

  Zutaten: 
  • 4 cm dickes Stück Rinderfiletsteak
  • Gelbe Karotten
  • Lauch
  • Erbsenschoten
  • Himbeeren
  • Walnüsse grob
  • Rucola
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf 

   Rezept: 

Zu Beginn das Rohr auf 60 Grad erhitzen, anschließend das Rinderfiletsteak mit Senf, Salz unPfeffer einreiben und scharf auf beiden Seiten anbraten. Anschließend das angebratene Stück Fleisch auf den Rost in das vorgeheizte Rohr geben. Den Bratenrückstand mit einem kräftigen Schuss Rotwein und etwas Rinderfont ablöschen und einreduzieren lassen. Anschließend das grob vorgeschnittene Frühlingsgemüse in etwas Font, Wasser und Butter bissfest garen. Die Innentemperatur des Fleisches soll bei einem medium-rare Steak zwischen 55 und 62 Grad Celsius betragen. Wenn diese Temperatur erreicht ist, das Gemüse und die Rotweinsoße abschmecken und verfeinern mit Salz, Schlagobers, Pfeffer und Kräutern und bereitstellen. Die grob geschnittenen Walnüsse in Butter schwenkend rösten. Alles auf einen Teller nach Lust und Laune anrichten - Guten Appetit!

 



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